Menü

Ausgezeichnete Qualität am Deutschen Zentrum für Orthopädie

Im Deutschen Zentrum für Orthopädie in Eisenberg wird viel Wert auf gesunde Ernährung gelegt. Dass die Patienten hier von einer ausgezeichneten Küche profitieren können, zeigt auch das RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“. Damit wird die gute Qualität des Essens in Eisenberg regelmäßig bestätigt.

Investition in gute Ernährung

Vergessen Sie die Krankenhaus-Kost, die Sie kennen. Hier wurde – von den Köchen am DZO gemeinsam mit Starköchin Sarah Wiener – eine ganz neue Form der Krankenhausküche entwickelt. Das Team um Küchenchef Nicolas Köber setzt auf frische, regionale sowie saisonale Produkte und bereitet alle Speisen frisch zu. Das schmecken und honorieren die Gäste.

Mit diesem Angebot hebt sich das Deutsche Zentrum für Orthopädie vom Mainstream ab. In Eisenberg wird beim Einkauf von Nahrungsmitteln bewusst investiert – und das deutlich mehr als von anderen Krankenhäusern. Jedoch ohne Mehrkosten für die Patienten, dafür aber mit einem Mehrwert im Bereich gesunder Ernährung.

Gute Ernährung: Basis für einen gesunden Körper

RAL Gütezeichen als Qualitätssiegel

Schon seit fast 20 Jahren trägt das DZO in Eisenberg das RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ und lässt alle 2 Jahre seine gute Qualität von unabhängigen Prüfern bestätigen. So hebt es sich als Klinik mit guter Küche und qualifizierten Mitarbeitern verdient ab.

RAL Gütezeichen kennzeichnen die Qualität von Waren oder Leistungen. Sie geben damit neutrale, verlässliche Informationen, auf die sich Verbraucher und Wirtschaft verlassen können. Damit RAL Gütezeichen als Garantieausweis funktionieren können, sind sie im RAL Gütezeichen-System zusammengefasst. Das bedeutet zum Beispiel: 

  • RAL Gütezeichen sind objektive Ausweise der Gütesicherung. Sie finden nur für Produkte und Leistungen Verwendung, die bestimmte Eigenschaften aufweisen.
  • Träger der Kennzeichnung sind RAL Gütegemeinschaften, die Gütebedingungen aufstellen und deren Erfüllung überwachen.
  • RAL sorgt für die Ordnung im Gütenzeichenwesen, indem es beispielsweise RAL Gütegemeinschaften und RAL Gütezeichen anerkennt und die Kennzeichnungen bekannt macht.

Das System der RAL Gütezeichen legt besonderen Wert auf objektive Kriterien und Transparenz. Das Gütezeichen RAL-GZ 110 „Kompetenz richtig Essen“, das auch das DZO seit fast 20 Jahren hat, bestätigt die gute Qualität in Kliniken mit den Zielgruppen Akutkrankenhäuser und Rehabilitationskliniken, in Senioreneinrichtungen, in Schulen und Kindertagesstätten, in Betriebsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie und für Produktionsstätten und Cateringunternehmen.

Schlagworte
Qualität Ernährung Küche Essen Trinken RAL Gütezeichen