Menü

Gute Ernährung: Basis für einen gesunden Körper

Eine gute Ernährung ist die Grundlage für einen gesunden Körper. Wer sich ausgewogen und vollwertig ernährt, tut sich selbst etwas Gutes und kann so dazu beitragen, gesund zu werden oder zu bleiben.

Bewusst zugreifen

Wer gut isst, fühlt sich wohl – und wird auch schneller gesund. Und was wir essen, beeinflusst nicht nur den Körper, sondern auch die Psyche. Deswegen lohnt es sich, bei Essen und Trinken besonders auf Qualität zu achten.

Ausgewogene, gesunde Mahlzeiten mit frischen, regionalen Produkten schmecken gut und stärken zudem Körper und Seele. So lässt sich nicht nur das Wohlbefinden fördern, sondern auch Energie gewinnen, die Sie besonders im Falle einer Krankheit für die Genesung brauchen können.

Aber nicht nur die Auswahl hochwertiger Produkte und die frische Zubereitung der Speisen ist wichtig. Charakteristisch für eine vollwertige Ernährung ist die Aufnahme von ausreichend Flüssigkeit und einer dem Bedarf entsprechenden Energiezufuhr. Deswegen sollte auch auf eine ausgewogene Zusammensetzung der Nährstoffe geachtet werden. Eine vollwertige, gesunde Ernährung liefert Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in ausreichender Menge.

Ernährungstipps von Sarah Wiener

Basis für schnelle Genesung

Ein Körper, der die Energie und Nährstoffe in der Menge bekommt, in der er sie braucht, ist stark – und somit grundsätzlich schon einmal weniger anfällig für Krankheiten. Auch wenn eine ausgewogene und vollwertige Ernährung keine Garantie für Gesundheit ist, hilft sie doch, Reserven und Abwehrkräfte aufzubauen.

So legt eine gute Ernährung die Basis dafür, Krankheiten besser und schneller bekämpfen zu können. Auch die Erholung und Genesung von einer Krankheit meistert ein gestärkter Körper leichter, der immer wieder mit ausreichend Energie versorgt wird.

Neue Wege der Ernährung am DZO

Im Deutschen Zentrum für Orthopädie hat man die große Bedeutung von Ernährung für die Gesundheit längst erkannt. Deshalb achtet das Team um Küchenchef Nicolas Köber besonders auf frische, regionale sowie saisonale Produkte – und geht mit diesem Angebot im Bereich der Ernährung neue Wege. Während in anderen Häusern bei der Verpflegung gespart wird, investiert das DZO beim Einkauf von Nahrungsmitteln ganz bewusst und deutlich mehr als andere Krankenhäuser.

Für die Patienten entstehen dadurch keine Mehrkosten, doch sie profitieren von einem Mehrwert im Bereich gesunder Ernährung. So tut das DZO alles dafür, dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung das Wohlbefinden der Patienten fördert und ihnen die Energie gibt, die sie für ihre Genesung brauchen.

Schlagworte
Ernährung gesund essen Genesung Qualität Essen Trinken